中央财经大学召开师德建设委员会2019年第一次全体会议

[发表时间]:2019-01-24 [来源]:教师工作部、人事处、人才工作办公室  [浏览次数]:

  1月19日上午,学校师德建设委员会2019年第一次全体会议在学术会堂604会议室召开。校党委书记、师德建设委员会主任何秀超,校长、师德建设委员会主任王瑶琪,师德建设委员会全体委员参加了会议。会议由何秀超书记主持。

会场

  何秀超书记肯定了2018年学校师德师风建设工作的开展情况,阐明了本次全体会议召开对我校进一步健全师德建设长效机制的重要意义,明确了“坚持严管与厚爱结合,依法合规提出建议意见”的工作原则。

  师德建设委员会听取了教师工作部副部长秦春雷关于2018年度学校师德师风建设工作总体情况和个别教师师德师风有关情况的汇报,审议相关议题达成一致意见提请学校党委常委会审定。委员们还对如何进一步加强我校师德师风建设工作提出了意见和建议。

何秀超书记讲话

  何秀超书记作总结讲话。他带领全体委员共同学习了习近平总书记关于教育的重要论述和第二十六次全国高校党的建设工作会议精神,指出师德建设委员会应对党负责、对学校负责、对同志负责,强调各位委员应“加强学习、认真履职、公正公平、做好监督”,并对学校下一步师德师风建设提出了明确要求:一是深入学习贯彻落实习近平总书记关于新时代高等教育事业的重要论述和全国高校思想政治工作会议、全国高校党的建设工作会议精神;二是提高政治站位,充分认识新形势下加强师德师风建设的重要意义和紧迫性;三是把握教育规律,将立德树人贯穿人才培养全过程;四是夯实主体责任,建立师德师风的考评监管制度;五是对师德师风问题要及时处理、严格程序、加大惩处,实行一票否决、零容忍。

编辑: 张萌
分享到:
主办单位:中央财经大学新闻中心
Copyright 2013 news.cufe.edu.cn All rights reserved 投稿信箱:xwzx@cufe.edu.cn